Un mail falso puso en riesgo a aproximadamente 110 millones de usuarios de la plataforma Netflix, su información personal y sus tarjetas bancarias.

 La intención principal de los estafadores era conseguir los números de las cuentas bancarias de los clientes, que cayeran en la mala jugada.

El día de ayer, 5 de noviembre, el equipo de Netflix, se dio cuenta, de la estafa que estaban incrementando para engañar a sus usuarios en su plataforma, para conseguir acceso a sus cuentas bancarias, y poder generar grandes robos a quienes suministraban información.

El mensaje que circuló tenía como asunto “Your suspension notification” o “aviso de suspensión”, el cual tenía la finalidad de causar temor entre sus destinatarios, pues en este se indicaba que si no seguían los pasos que les indicaban, su cuenta en Netflix sería cancelada, de esta manera los estafadores lograron que cientos de usuarios accedieran al link que llevaba al suscriptor a una página falsa, la cual era una réplica extremadamente similar al del sitio original, el home era idéntico al de Netflix, y tenía el logo y la imagen de fondo.

Los estafadores pretendían convencer a los usuarios de la plataforma, que el mensaje era real, generando credibilidad para que los usuarios accedieran al link, registraran y actualizaran su información personal, brindando datos como el número de su tarjeta de crédito o débito.

Netflix ha sufrido de diferentes estafas, gracias a su gran industria, ahora este reciente mensaje llegó a miles de usuarios, razón por la que la Policía tuvo que desmentir, mediante su cuenta de Twitter que el mensaje se trataba de una estafa, recordando a los seguidores la importancia de no brindar datos confidenciales por ningún motivo.

 

Jeniffer Espinosa

Sonámbula, Comunicadora Social, amante del arte, supuesto de actriz y cantante, escritora de la vida, apasionada por el periodismo, el cine, el baile y la literatura. “Mi revolución es amar”.

Ver todos sus post

AGREGAR COMENTARIO

¡Bienvenido!

Revisa ahora mismo tu correo electrónico

Te hemos enviado un mensaje para

confirmar que esté correcto.